강정옥 작가 > 아티스트

갤러리아람의 작가님들을 소개 해 드립니다.

아티스트
아티스트

아티스트

강정옥 작가

페이지 정보

profile_image
작성자 갤러리아람
댓글 0건 조회 131회 작성일 24-07-10 08:06

본문

작가명 강정옥 작가
작가설명 색깔과 빛의 융합 속도감에 몰두하다. 강정옥 작가의 작업은 누드와 속도감이 있는 인체의 재구성이다. 인체는 자연이 준 가장 아름다운 과학적인 선물이다. 그림 속의 인체는 개별적인 성격을 표현하는 대상으로서가 아니라, 자연 속의 유기체로서 존재한다. 인체 이미지를 캔버스와의 사색적 대화를 통하여 세상 살아가는 이런저런 생각을 작업의 차별화된 새로운 공간으로 옮겨 유기체로 환원된 범위를 반 추상으로 표현한다. 공간의 분할, 터치에 의한 감각적인
EXHIBITION . 개인전15회 . 2012 대한민국 구상미술대전심사 및 심사 다수 . 서양화 중진작가 3인 초대전 . 서울 아카데미 회원전 . 여성작가 5인의 감성 초대전 . 프리아트 5인 기획전 . 대한민국 회화제 .한국 크로키 회원전 . 홍콩, 싱가폴아트페어 및 러시아, 폴란드, 중국 등 해외전 외 그룹전 400여회 . 現: 한국미협, 서울아카데미(자문위원),서울중구미협(고문), 한국크로키(고문),드로잉길(회장역임),대한민국회화제
EDUCATION 경희대학교 미술대학 졸업
AWARDS 2005년 서울 중구 문화예술인상 수상

작품소개

전시 작가등록 갤러리아람_강정옥작가.jpg